Il menù è stato realizzato utilizzando il "Ricettario 2.0", piattaforma informatizzata messa a disposizione dalla Regione Veneto per la realizzazione di menù sani ed equilibrati, suddivisi per fascia di età.
Inoltre è il frutto della collaborazione con la dietista del Sian di Vicenza, che con molta professionalità ci ha dato molti consigli e suggerimenti per migliorare le proposte alimentari tenendo in riferimento sempre le linee guida nutrizionali.
Il menù messo a punto, dopo la dovuta verifica, è stato validato dall'ULSS 8 ed ora è pronto per essere preparato dalla nostra cuoca.
Il menù considera vari aspetti:
- l’apporto nutrizionale giornaliero richiesto in base all’ età dei bambini,
- una alternanza e varietà di piatti ed ingredienti adeguato al periodo stagionale,
- la curiosità ed il gradimento dei bambini verso sapori e abbinamenti di gusti e colori,
- l’educazione ad una alimentazione completa, sana e diversificata,
- la buona abitudine a merende a base di frutta fresca,
- la predisposizione di diete speciali per i bambini con intolleranze alimentari